Правая «Альтернатива для Германии» стала самой популярной партией на востоке страны

Фото: Flickr

Партия AfD («Альтернатива для Германии») стала самой популярной на востоке страны. Таковы результаты последнего опроса общественного мнения.

О поддержке правящего блока ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель заявили 24% опрошенных жителей восточной Германии, в то время как партию AfD поддержали 25%. На западе настроения другие — «Альтернативу для Германии» поддерживают 13%.

В целом по стране блок ХДС/ХСС сохраняет лидерство с результатом 30%, AfD поддерживают 15% граждан Германии. Однако партия набирает популярность: в 2017 году она прошла в бундестаг и сразу стала третьей по численности (после блока ХДС/ХСС и социал-демократов).

Факт:

AfD — единственная крупная партия в стране, которая поддержала выход Великобритании из Евросоюза и избрание президентом США Дональда Трампа.

  • «Альтернатива для Германии» — правоконсервативная популистская партия. Выступает за закрытие границ внутри Евросоюза и жесткий контроль. Члены партии не раз заявляли, что для остановки потока беженцев нужно строить лагеря не внутри страны, а за ее пределами.
  • Программа AfD предлагает немедленно депортировать всех нелегальных мигрантов из страны и создать для рабочих без немецкого гражданства условия, которые вынудят их покинуть Германию.

Новости партнеров