USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

9 сент. 2022 / 12:09 Экономика

Правительство не видит возможности передать регионам дополнительные налоговые источники доходов

РБК: Минфин выступил против передачи субъектам дополнительных налоговых источников дохода

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Министерство финансов не видит возможности передачи регионам дополнительных налоговых источников дохода и выступает за принцип централизации, то есть аккумуляции доходов в федеральном бюджете с дальнейшим распределением по регионам в виде дотаций или трансфертов, сообщил в интервью РБК первый заместитель министра финансов Леонид Горнин.

По его мнению, отказ от принципа централизации приведёт к ещё большему усугублению дифференции налогового потенциала региональных бюджетов. Он считает, что налоговые источники доходов бюджетов субъектов должны быть устойчивыми.

В России очень сильная дифференциация налогового потенциала субъектов — за счёт сырьевого сегмента, неравномерного распределения трудовых ресурсов, промышленного производства, промышленного потенциала, — рассказал Горнин.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Фонд национального благосостояния и денежно-кредитная политика Банка РФ дали возможность обеспечить надёжное и стабильное финансирование основных функций государства. Он отметил, что всё это вместе дало гражданам РФ ощущение финансовой стабильности в условиях санкций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ