USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 сент. 2022 / 13:07 Политика

Мишустин: ФНБ создал подушку безопасности для финансирования функций государства

Михаил Мишустин: ФНБ создал надёжную подушку безопасности для финансирования основных функций государства

h-mat-img

Премьер-министр России Михаил Мишустин, фото: Telegram-канал правительства РФ

Фонд национального благосостояния (ФНБ) и денежно-кредитная политика Банка РФ дали возможность обеспечить надёжное и стабильное финансирование основных функций государства. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в интервью телеканалу «Россия 24» к 220-летию Минфина.

Стабилизационный фонд, который позже стал фондом национального благосостояния, — это важнейшее завоевание, которое позволило сделать подушку безопасности, — подчеркнул он, добавляя, что ФНБ совместно с Банком России позволили планировать надёжное финансирование всех основных государственных функций.

По его словам, в решении данного вопроса также важную роль сыграли электронный бюджет, технологические платформы и таможенное администрирование. Он отметил, что всё это вместе дало гражданам РФ ощущение финансовой стабильности в условиях санкций.

Российский бизнес, а также народ на фоне антироссийских санкций сталкиваются с трудностями. В связи с этим премьер-министр Михаил Мишустин ранее заявил о необходимости укрепления финансовой независимости государства. Глава правительства также сообщил, что президент страны Владимир Путин ранее говорил о необходимости укрепления финансовой независимости государства. По словам Мишустина, это действительно важно в нынешнее время, поскольку с трудностями сейчас сталкивается не только бизнес, но и граждане.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ