USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

30 авг. 2022 / 15:23 Экономика

Мишустин: финансовую систему России необходимо донастроить

Премьер-министр РФ Мишустин: российскую финансовую систему необходимо серьёзно донастроить на фоне санкций

h-mat-img

Отечественную финансовую систему необходимо «серьёзно донастроить» на фоне антироссийских санкций. Такое мнение высказал премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе сессии по вопросам развития российской финансовой системы, передаёт ТАСС.

Нашей финансовой системе в условиях санкций и ограничений требуется серьёзная донастройка, прежде всего чтобы сформировать эффективные механизмы, которые позволят насытить нашу экономику достаточной ликвидностью, — отметил он. Мишустин добавил, что это также позволит сохранить рабочие места.

Глава правительства также сообщил, что президент страны Владимир Путин ранее говорил о необходимости укрепления финансовой независимости государства. По словам Мишустина, это действительно важно в нынешнее время, поскольку с трудностями сейчас сталкиваются как бизнес, так и граждане.

Ранее Мишустин заявил, что западные страны продолжают усиливать давление на Россию и Белоруссию несмотря на то, что на себе ощущают негативные последствия таких ограничений. Он отметил, что санкции расшатывают международную экономическую и торговую систему.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ