Правительство РФ одобрило продажу пива на футбольных матчах

Российское правительство одобрило законопроект, разрешающий торговать пивом на стадионах во время проведения футбольных матчей, внеся в него лишь незначительные изменения.

В пояснительной записке содержится ссылка на положительный опыт таких продаж в период проведения в России чемпионата мира по футболу летом 2018 года. "При правильной организации реализация алкогольной продукции не угрожает безопасности зрителей", — говорится в отзыве кабмина на законопроект.

Авторы инициативы - депутаты Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев и Игорь Лебедев. Они предлагали тратить вырученные от продажи пива на стадионах средства на поддержку профессионального и детско-юношеского спорта. Подготовленный ими законопроект не получил одобрения думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, после чего был доработан.

Лебедев, подтвердив положительный отзыв правительства, уточнил, что продажа пива будет разрешена только на футбольных матчах - во всяком случае, так указано в действующей редакции законопроекта. Он не исключил, что ко второму чтению, которое намечено на ноябрь, могут появиться поправки о хоккейных играх и соревнованиях по другим видам спорта.

Сейчас читают