USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,368.90

29 июл. 2020 / 04:26 Экономика

Правительство РФ предлагает расширить применение экономических санкций

Правительство РФ предлагает расширить применение экономических санкций

h-mat-img

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий распространять экономические ограничения на юридические лица, в которых попавшие под санкции иностранные компании и граждане имеют более 25%.

Действие поправок предлагается распространить на ограничения, которые вводятся в связи с недружественными действиями Украины.

По действующему законодательству ограничения могут быть наложены на иностранные компании и граждан других государств, на межгосударственные внешнеэкономические договоры и программы. Подконтрольные иностранцам компании в документах не упоминаются.

«Под юридическим лицом, подконтрольным иностранной организации, и (или) иностранным гражданам, и (или) лицам без гражданства, понимается юридическое лицо, в котором указанные лица и (или) организации вправе прямо или косвенно самостоятельно или совместно распоряжаться <...> более чем 25% голосов в высшем органе управления подконтрольной организации»,— говорится в проекте поправок, опубликованном на сайте Госудмы.

В случае принятия закон обяжет организации (среди них — банки, страховщики, операторы по приему платежей, НПФ, микрофинансовые организации, ломбарды, операторы связи, организаторы лотерей и азартных игр) блокировать операции с деньгами или иным имуществом физических и юридических лиц, попавших под санкции. В то же время блокируемое лицо сможет проводить операции с деньгами или иным имуществом для получения и расходования пенсии, стипендии, пособия, социальной выплаты, а также для уплаты налогов и штрафов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ