Правительство РФ приняло меры, чтобы избежать скачков цен на топливо

Премьер-министр России Михаил Мишустин 7 мая подписал постановление, совершенствующее механизмы биржевых торгов бензином и дизелем.

Продающие топливо на бирже компании отныне будут планировать объемы его реализации на месяц вперед. По задумке, это поможет избежать резких скачков цен на топливо.

«Новое постановление вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов. Это сделано для того, чтобы компании, отправляющие топливо на биржу, планировали объемы реализации топлива на каждом пункте поставки на месяц вперед. Такое решение, как ожидается, поможет избежать дополнительного давления на цены у независимых сетей АЗС»,— говорится в сообщении на сайте правительства.

Также новое постановление позволяет торговать через биржу с помощью автомобильного транспорта прямо с завода. Ранее разрешались лишь железнодорожные поставки.

«Это позволит отдельным компаниям отгружать еще больше нефтепродуктов. Также гарантируется, что реализованное на бирже топливо дойдет до пунктов, где покупатели забирают товар»,— отмечается в правительственном сообщении.

Сейчас читают