Православный квинтет заворожил жюри французского "Голоса". Но его никто не выбрал

Квинтет Schola Fratrum из православной семинарии французского города Эпине-су-Суар принял участие в "слепых" прослушиваниях на телешоу "Голос", исполнив песнопение святого Андрея Критского "Душе моя". Оно традиционно поется в храмах в России в Великом посту.

Члены жюри конкурса - Лара Фабиан, Паскаль Обиспо, Марк Лавуан и Амель Бент - были поражены качеством исполнения, хотя и не сразу догадались, на каком оно языке.

Однако ни один из них не нажал кнопку - и, соответственно, не выбрал квинтет к себе в команду. Впрочем, Лавуан впоследствии утверждал, что великолепное звучание песнопения его заворожило, и он попросту забыл про необходимость определиться с выбором, пока поется песня.

Лара Фабиан после выступления квинтета предложила его участникам "объединить голоса" в специально написанной для этого песне и выступить на ее концерте в Москве.

Французский квинтет Schola Fratrum состоит из выходцев из России: их зовут Владимир, Петр, Артур, Денис и Кирилл. Они учатся в семинарии и вместе поют уже на протяжении нескольких лет.

Сейчас читают