USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

28 апр. 2018 / 21:11 Политика Игорь Быкин

Правящая партия Армении не собирается выдвигать кандидата на пост премьера

Правящая партия Армении не собирается выдвигать кандидата на пост премьера

h-mat-img

Правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не планирует выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства.


Вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов рассказал о встрече Саргсяна и исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна. По его словам, в повестке встречи значились только внутриполитическая ситуация и позиция по выборам премьер-министра. Было решено не выдвигать кандидата на пост премьера Армении. Шармазанов добавил, что окончательное решение примут до 1 мая.


.custom1 li

{

padding-top:18px;

}

Что об этом известно:

  • 13 апреля в Армении начались массовые акции протеста. К понедельнику ситуация накалилась еще больше — митингующие пытались прорваться к зданию парламента, в результате столкновений с полицией пострадали десятки человек.
  • 17 апреля протестующие заявили о начале «бархатной революции» в Армении. Несмотря на протесты парламент Армении избрал Саргсяна на пост премьера.
  • 22 апреля во время очередной акции протеста (по данным оппозиции в митинге приняли участие около 100 тысяч человек), полиция задержала лидера оппозиции Николо Пашиняна, его соратников и еще несколько сотен митинговавших.В тот же день Саргсян встретился с Пашиняном, но переговоры не увенчались успехом — глава правительства назвал предложения протестующих шантажом, призвал бунтовщиков к соблюдению законности и покинул встречу.
  • 23 апреля Пашинян был арестован, оставшиеся на свободе лидеры оппозиции намерены митинговать до тех пор, пока премьер не подаст в отставку.
  • В этот же день Серж Саргсян объявил об отставке. В специальном обращении Саргсян признал, что у сложившейся ситуации есть несколько решений, но для себя он видит единственный выход — уйти с поста.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ