Предполагаемый организатор покушения на Бабченко взят под арест

Шевченковский районный суд Киева арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, на два месяца.

«Применить к подозреваемому Герману меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога», — зачитала решение судья Виктория Свитлицкая.

Источник: ТАСС

Что об этом известно:
  • Борис Герман — это совладелец и исполнительный директор завода «Шмайсер», единственного на Украине оружейного предприятия, не принадлежащего государству.

  • После задержания Герману предъявили обвинение в организации террористического акта.

  • Следствие полагает, что бизнесмен искал исполнителя, готового совершить убийство за деньги, и намеревался снабдить его оружие — причем якобы рассчитывал в дальнейшем организовать таким образом покушения на 30 человек.

  • Адвокат Германа Евгений Солодко утверждает, что следствие не располагает никакими доказательствами виновности его клиента, включая даже список предполагаемых жертв.

  • Покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано вечером 29 мая. СМИ сообщали, что он был ранен тремя выстрелами в спину на входе в собственную квартиру и скончался в скорой.

  • На следующий день, 30 мая, стало известно, что «смерть» журналиста инсценировала Служба безопасности Украины, намереваясь таким образом выйти на собиравшихся убить Бабченко неизвестных.

  • Бывший иеродиакон Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх, монах-волонтер и активист запрещенной в России организации «Правый сектор» Алексей Цымбалюк утверждает, что это ему было заказано убить Бабченко — но он обратился в СБУ и сдал заказчика.

Сейчас читают