USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

18 авг. 2022 / 12:50 Политика

Премьер-министр Финляндии попала в скандал из-за участия в вечеринке

Премьер-министр Финляндии заявила, что на вечеринке с её участием не было наркотических веществ

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Премьер-министр Финляндии Санна Марин попала в очередной скандал из-за участия в вечеринке. Видео отдыхающей Марин опубликовали местные СМИ: Iltalehti и Ilta-Sanomat. В видео также было упомянуто слово «jauhojengi» («jauho» иногда используется для обозначения наркотических средств), однако глава государства заверила, что никаких запрещённых веществ ни она, ни её друзья не употребляли.

У меня есть семья, работа и свободное время, которое я провожу с друзьями так же, как и многие другие люди моего возраста, — сказала Марин в эфире Yle.

Она отметила, что в её участии в вечеринке нет ничего предосудительного. В то же время она сожалеет, что видеозапись была распространена в интернете. Вместе с ней на вечеринке также были парламентарий Илмари Нурминен, телеведущие Тинни Викстрём и Каролина Туоминен, стилист Веса Сильвер, фотограф Янита Аутио, певица Альма и другие знаменитости страны.

Санна Марин в конце прошлого года уже попадала в скандал после того, как пошла в ночной клуб, оставив служебный телефон дома. Из-за этого она вовремя не узнала, что подверглась риску заражения коронавирусом. Ранее в скандал из-за вечеринок также попал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который подал в отставку в связи с другим скандалом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ