USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

7 июл. 2022 / 14:33 Политика

Премьер-министр Великобритании Джонсон ушёл в отставку

Борис Джонсон объявил о своей отставке после скандала в правительстве

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании в своём заявлении 7 июля объявил о своей отставке после политического скандала в его правительстве. Информация о его возможном уходе появилась вчера, 6 июля, в то же время некоторые близкие к Джонсону люди предполагали, что он всё-таки не покинет свой пост.

За несколько дней правительство покинули несколько десятков британских чиновников, которые также призвали его подать в отставку в связи со скандалом, который был вызван тем, что он назначил на руководящую должность в Консервативной партии человека, который подозревается в домогательствах. СМИ уточняли, что Джонсон в тот момент знал об этом. Ожидается, что он продолжит исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии, а выборы нового главы кабмина состоятся в октябре 2022 года.

Борис Джонсон стал лидером Великобритании 24 июля 2019 года, а за день до этого возглавил Консервативную партию. После начавшихся на Украине событий королевство активно поддерживало Украину, а пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что у Джонсона и российского руководства взаимная нелюбовь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ