USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

23 апр. 2022 / 21:25 Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провёл переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем

В Азербайджане определили состав делегации по подготовке мирного договора с Арменией

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провёл переговоры в телефонном формате с главой Евросовета Шарлем Мишелем. В ходе беседы Алиев и Мишель обсудили встречу в Брюсселе и подчеркнули высокую значимость совместных работ в рамках достигнутых договорённостей.

Азербайджанский лидер выразил благодарность Мишелю за поддержку Евросовета в вопросах нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая демаркацию и делимитацию границ, подготовку мирного договора и открытие транспортного снабжения. В свою очередь глава Евросовета подчеркнул, что будет и в дальнейшем содействовать нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также приложит все возможные усилия для того, чтобы обеспечить прочный мир в регионе Южного Кавказа.

Кроме того, пресс-служба Ильхама Алиева сообщила, что Азербайджан определил составы национальной комиссии, которая займётся вопросами делимитации и демаркации границы Азербайджана и Армении. Также Алиев сообщил о том, что сформирован состав делегации по вопросам подготовки мирного соглашения между Баку и Ереваном.

Алиев подчеркнул, что Азербайджан готов к переговорам с Арменией. Президент АР подчеркнул важность пяти принципов, подготовленных Баку, и указал на необходимость сделать их основой мирного договора.

Ранее Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан откажется признавать территориальную целостность Армении, если Ереван не подпишет мирный договор на основе принципов, предложенных Баку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ