sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
21:25 23 апреля 2022
Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провёл переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем

В Азербайджане определили состав делегации по подготовке мирного договора с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провёл переговоры в телефонном формате с главой Евросовета Шарлем Мишелем. В ходе беседы Алиев и Мишель обсудили встречу в Брюсселе и подчеркнули высокую значимость совместных работ в рамках достигнутых договорённостей.

Азербайджанский лидер выразил благодарность Мишелю за поддержку Евросовета в вопросах нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая демаркацию и делимитацию границ, подготовку мирного договора и открытие транспортного снабжения. В свою очередь глава Евросовета подчеркнул, что будет и в дальнейшем содействовать нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также приложит все возможные усилия для того, чтобы обеспечить прочный мир в регионе Южного Кавказа.

Кроме того, пресс-служба Ильхама Алиева сообщила, что Азербайджан определил составы национальной комиссии, которая займётся вопросами делимитации и демаркации границы Азербайджана и Армении. Также Алиев сообщил о том, что сформирован состав делегации по вопросам подготовки мирного соглашения между Баку и Ереваном.

Алиев подчеркнул, что Азербайджан готов к переговорам с Арменией. Президент АР подчеркнул важность пяти принципов, подготовленных Баку, и указал на необходимость сделать их основой мирного договора.

Ранее Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан откажется признавать территориальную целостность Армении, если Ереван не подпишет мирный договор на основе принципов, предложенных Баку.