Президент Филиппин назвал бога «тупым»

Президент Филиппин Родриго Дутерте в эфире местного телевидения назвал бога «тупым». Он сказал, что не видит логики в изгнании Адама и Евы из Эдемского сада и раскритиковал идею первородного греха.

«Кто такой этот тупой бог? Ты создал что-то совершенное, а затем только и ждешь момента чтобы уничтожить результаты своей работы», — сказал Дутерте. «Ты еще даже не родился, но в тебе уже есть первородный грех. Что это за религия такая? Я не могу ее принять», — добавил президент.

Слова главы государства вызвали недовольство среди местных жителей, большинство из которых исповедуют католицизм. В администрации Дутерте ответили, что президент всего лишь озвучил свою точку зрения.

Родриго Дутерте:
  • Президент Родриго Дутерте известен своими неоднозначными высказываниями и жесткой политикой в отношении наркоторговцев. При нем на Филиппинах начали практиковаться внесудебные расправы над подозреваемыми в торговле наркотиками. Когда на этот факт обратили внимание в ООН, Дутерте пригрозил выйти из организации и создать новый глобальный международный орган с Китаем и странам Африки.
  • Еще во время своей предвыборной кампании Дутерте обещал жестоко расправиться с преступниками. Он призывал их забыть «все эти законы о правах человека» и пообещал убить и сбросить «в Манильскую бухту, рыбок покормить».
  • В бытность мэром города Давао Дутерте вооружал добровольцев для борьбы с повстанцами-коммунистами. Уже во время своего президентства он сказал солдатам, чтобы те «стреляли женщинам повстанцам прямо во влагалища».
  • В 1989 году в городе Давао во время бунта в тюрьме была изнасилована и убита миссионерка из Австралии. Дутерте вспомнил об этом инциденте во время своей предвыборной кампании: «Я посмотрел на ее лицо и подумал: Какая жалость… они ее изнасиловали, по очереди. Я дико рассердился, что ее изнасиловали, но она была такая красивая. Я подумал: а мэр-то должен был быть первым».
  • В начале сентября 2016 года накануне запланированной встречи с Бараком Обамой на саммите АСЕАН в Лаосе Дутерте назвал президента США «сукиным сыном» в ответ на предположение, что Обама может поднять вопрос о ситуации с правами человека на Филиппинах. Президент США встречу со своим филиппинским коллегой отменил.
Сейчас читают