USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 нояб. 2021 / 18:13 Политика

Польша предложила расширить военное присутствие НАТО на востоке Европы

Польский президент Анджей Дуда предложил генсеку НАТО усилить присутствие альянса на восточном фланге

h-mat-img

Фото: president.pl

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня, 25 ноября, обсудил с президентом Польши Анджеем Дудой ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе, а также предполагаемую «военную активность» у российско-украинской границы. По завершению встречи на совместной пресс-конференции Дуда предложил генсеку Североатлантического альянса расширить его военное присутствие на восточном фланге.

В качестве причины своего предложения Дуда указал обеспокоенность «ситуацией с Украиной». Польский президент сообщил журналистам, что считает целесообразным «повысить готовность сил НАТО в этой части Европы», в том числе за счёт усиления и расширения военного присутствия сил альянса.

Напомним, 9 ноября Дуда по итогам состоявшегося в Варшаве экстренного заседания по проблеме, связанной с притоком нелегальных мигрантов, заявил, что Польша рассчитывает на "не военную помощь" НАТО. Со своей стороны генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг попросил Дуду регулярно информировать его о ситуации на границе и экстренно предупредить в случае эскалации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ