USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,248.10

5 апр. 2022 / 13:29 Политика

Президент Украины Зеленский предположил, что встреча с Путиным может не состояться

Зеленский: встречи с Путиным может не быть

h-mat-img

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что после трагических событий в Буче встреча с российским лидером Владимиром Путиным может не состояться, однако, по его мнению, переговоры с Москвой всё-таки необходимо продолжать. Его слова передаёт РБК.

Зеленский назвал произошедшее в украинской Буче «большой трагедией». При этом он подчеркнул, что сейчас важно «взять себя в руки и работать». Украинский президент также высказался о встрече с Путиным.

Но может так получиться, что и не будет встречи. Может и не быть её, — отметил он.

Зеленский подтвердил, что в Буче произошёл геноцид, за который российская сторона должна понести наказание. При этом, по его словам, сейчас важно продолжить переговоры с Россией, чтобы «найти выход из этой ситуации, и при этом выходе не утратить свои территории».

3 апреля появились видеоматериалы с убитыми мирными жителями Бучи и других украинских городов Киевской области. Киев обвинил Москву в причастности к этим убийствам. Вечером этого же дня Минобороны назвало события в городе провокацией. В ведомстве также уточнили, что российские военные не тронули ни одного мирного жителя.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ