USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

10 дек. 2021 / 11:07 Общество Генри Достоевский

При крушении частного вертолёта около озера Каракуль погиб пилот

РИА Новости: на Алтае неподалёку от озера Каракуль разбился частный вертолёт Robinson R-66, пилот погиб

h-mat-img

Robinson R-66, фото: Robinson Helicopter Company, Facebook

На Алтае потерпел крушение частный вертолёт Robinson R-66, его обнаружили около озера Каракуль. На борту находился только пилот, он погиб. Власти сообщили, что когда воздушное судно пропало с радаров, он подавал аварийный сигнал в районе Каракольских озер.

При этом ТАСС отмечает со ссылкой на МЧС, что вертолёт подавал сигнал с территории Кемеровской области, а не Алтая. Telegram-канал «112» пишет, что воздушное судно вылетело из Новокузнецка (Кузбасс) в сторону Каракольских озер на Алтае.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что вертолёт направлялся за туристами. Борт принадлежит компании «Кустардт», где подтвердили информацию с исчезновением воздушного судна. Представители фирмы добавили, что, кроме пилота, никого в вертолёте не было.

В начале октября в Подмосковье разбился вертолет Robinson, при крушении погибли три человека, находившиеся на борту. Воздушное судно, принадлежащее авиаклубу «Кондор-М», выполняло учебно-тренировочный полёт. Издание Readovka уточняет, что упавший вертолёт эксплуатировался не менее 20 лет, а компания, владеющая судном, организовывала воздушные прогулки для молодоженов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ