При крушении самолёта в Турции погиб знаменитый летчик Евгений Кузнецов

0
9
Кадр из фильма "Форсаж. Возвращение"

Самолёт-амфибия Бе-200, арендованный турецкими властями у российского минобороны для тушения пожаров, разбился 14 августа в провинции Кахраманмараш. Среди восьми погибших членов экипажа был лётчик Евгений Кузнецов, ставший главным героем фильма «Форсаж. Возвращение».

Смерть знаменитого лётчика, полковника Кузнецова, подтвердила режиссёр фильма Наталья Гугуева. «Да, он погиб. Это подтвердили и его родные», — прокомментировала она.

Документальная кинолента «Форсаж. Возвращение» вышла на экраны в 2016 году. Фильм рассказывает о судьбе лётчиков российских ВС в Крыму после распада СССР, тяжёлом внутреннем противостоянии, а также о событиях в Крыму и Донбассе в 2014 году.

Евгений Кузнецов руководил 859-м центром боевой подготовки и переучивания лётного состава морской авиации, за которым числился и потерпевший крушение самолёт.

Самолёт Бе-200, принадлежавший российскому Минобороны, разбился в горах Туркции 14 августа при заходе на посадку. На момент крушения на борту находились 8 членов экипажа: 5 россиян и три гражданина Турции.