Причиной массового отравления на Совхозной улице могли стать стройматериалы

0
42
Фото: pexels.com

Эксперты-криминалисты, работающие на Совхозной улице в Москве, где были госпитализированы более 10 человек с симптомами отравления, а накануне скончались бабушка и внучка, рассказали о схожих симптомах у пациентов. У всех заболевших наблюдался резкий подъем температуры тела до 40 градусов, за которым следовали судороги, напоминающие невралгию.

При этом у пациентов не наблюдалось типичных симптомов пищевого отравления, таких, как, например, диарея. По мнению экспертов, нитраты вряд ли могут являться вероятной причиной подобного состояния.

В беседе с изданием Readovka специалисты отметили, что в здании, из которого были госпитализированы несколько человек 11 сентября, а также из дома, где накануне скончались двое членов семьи, проходит косметический ремонт подъездов.

Ранее сообщалось о том, что помимо проб воздуха и воды, а также экспертизы продуктов в холодильнике потерпевших, специалисты взяли для исследования строительные материалы.

Два подростка и 26-летний взрослый были госпитализированы из дома на Совхозной улице в Москве, где накануне в результате отравления скончались бабушка и ее 15-летняя внучка.