USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,111.60

16 мая 2018 / 22:00 Общество

Последние мысли перед казнью. Дневник смертника

Последние мысли перед казнью. Дневник смертника

h-mat-img

«Боба больше нет… Да простит их Господь», – написал в очередном письме адвокату приговоренный к смерти Роберт Тоуэри в день, когда казнили его сокамерника. 47-летний Роберт ожидал исполнения приговора в камере для смертников с 1991 по 2012 год. После смерти заключенного его адвокат позволил опубликовать письма своего подопечного. Роберт писал о том, как унизительно, что среди надсмотрщиков были женщины и описывал ощущение от первого за 20 лет стакана апельсинового сока.

Роберта Тоуэри приговорили к смерти в 1991 году за предумышленное убийство с ограблением. Его напарник Рэнди Бэйкер, который согласился сотрудничать со следствием и свидетельствовать против своего друга, получил лишь 10 лет лишения свободы и в 2001 году вышел из тюрьмы.

Еще за несколько недель до совершения преступления напарники составили план: они решили ограбить филантропа Марка Джоунса, у которого Роберт однажды брал деньги в долг. Согласно показаниям Бэйкера, молодые люди попали в дом Джоунса под предлогом того, что у них сломалась машина и им нужно позвонить. Тоуэри направил на хозяина дома пистолет, пока Бэйкер сковал его руки наручниками. Затем напарники нагрузили автомобиль Джоунса электроникой, ювелирными изделиями, кредитными картами и наличными деньгами.

Затем они под дулом пистолета отвели Джоунса в его спальню, где Тоуэри попытался убить его, вколов в руку аккумуляторную кислоту. Когда это не сработало, Тоуэри стал душить хозяина дома пластиковой бечевкой, в то время как Бэйкер направлял на жертву пистолет. Тело Джоунса нашли на следующий день. Полиция поймала обоих напарников – охранник рассказал, что видел, как преступники бросили автомобиль около многоквартирного дома.

После этого еще 20 лет Тоуэри ожидал исполнения приговора. Все эти годы он писал письма своему адвокату – Дейлу Баху. В письмах заключенный описывал свое трогательное отношение к сокамернику, процесс внутренних приготовлений к смерти и ежедневные мучения в аризонской камере для смертников.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ