Пригожин назвал фанатов «Ленинграда» «лохами». Шнуров пообещал ему слушать Валерию

Фото: wikipedia.org

Продюсер Иосиф Пригожин назвал фанатов группы «Ленинград» «лохами», которые вместе со своим кумиром Сергеем Шнуровым скандируют нецензурные слова. Шнуров ответил стихами, сообщив, что в текстах жены Пригожина певицы Валерии «чистенько, как в каземате».

В интервью «Говорит Москва» Пригожин заявил, что мат не должен звучать на выступлениях артистов, и предложил штрафовать за него не на 50 тысяч, а на 10 млн рублей.

«Я ничего против Шнура [Сергея Шнурова] не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого [полового члена], о котором говорит Шнур», — сказал Пригожин.

В ответ лидер «Ленинграда» в Instagram опубликовал стихотворение собственного сочинения. В нем он дал понять, что поет, «как слышится» и «как в жизни».

«Чтобы не прослыть последним лохом,
По себе людей я впредь не меряю.
Раз на русском языке петь плохо,
Буду слушать я теперь Валерию.
Там все чистенько, ну, прям, как в каземате,
И во славу, несомненно, божию.
У меня ж, как в жизни — мат на мате,
Да еще с моей пропитой рожею.
Пусть настигнет кара многократная.
Каюсь, был неправ, что пел, как слышится.
Забираю все слова обратно я.
Пусть камыш здесь больше не колышется»,

— написал Шнуров.

View this post on Instagram

Чтобы не прослыть последним лòхом, По себе людей я впредь не меряю. Раз на русском языке петь плохо, Буду слушать я теперь Валерию. Там всё чистенько, ну прям, как в каземате, И во славу несомненно божию. У меня ж, как в жизни — мат на мате, Да ещё с моей пропИтой рожею. Пусть настигнет кара многократная. Каюсь, был не прав, что пел как слышится. Забираю все слова обратно я. Пусть камыш здесь больше не колышется.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

  • В октябре «Ленинград» установил рекорд России по числу зрителей на концертах отечественных групп. На их выступление на стадионе в Санкт-Петербурге пришли 65110 зрителей. Коллектив Шнурова побил собственное достижение, установленное в июле 2017 года на стадионе «Открытие-Арена» в Москве. Тогда они собрали 47 тысяч зрителей.
  • По данным Forbes, в 2018 году Сергей Шнуров заработал $13,9 млн, опередив всех звезд российского шоу-бизнеса. Выше него в рейтинге знаменитостей оказался только хоккеист Александр Овечкин ($14,5 млн).
  • Песни «Ленинграда» неоднократно подвергаются критике. В 2016 году после композиции «В Питере – пить» депутат заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко потребовал запретить Шнурову выступать, потому что его песня позорит образ города.