USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

11 окт. 2021 / 10:21 Общество

Приостановлен ввоз ряда продуктов в Россию из Китая

Роспотребнадзор приостановил ввоз некоторых китайских продуктов

h-mat-img

В Роспотребнадзоре приостановили ввоз ряда китайских продуктов. В них были обнаружены запрещённые вещества, которые могли бы привести к массовому отравлению россиян, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Под запрет попали такие продукты, как кукурузная лапша, вермишель, чипсы, яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри. Сотрудники ведомства нашли в них ДНК генетически модифицированной кукурузы, а также ДНК генетически модифицированной сои с содержанием более 0,9%, превышая, таким образом, в ряде образцов норму в пять раз. При этом на маркировке не было указано о содержании данных веществ в товарах. 

«Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", с 11.10.2021 до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию Российской Федерации», —уточнили в ведомстве. 

Ранее Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и помидорах. Во фруктах нашли бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в томатах — вирус коричневой морщинистости. Федеральная служба обратилась к турецким партнёрам с просьбой предпринять меры, которые обеспечат фитосанитарную безопасность экспортируемых продуктов в Россию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ