Приставы хотят взыскать с Навального 29 млн рублей

Судебные приставы ищут имущество и деньги оппозиционера Алексея Навального, чтобы взыскать с него 29 млн рублей, которые он должен выплатить по решениям судов. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

По его словам, у Навального сейчас нет ничего, кроме «единственного жилого помещения», а законы РФ запрещают изымать единственное жильё у должников.

Глава ФССП отметил, что исполнительное производство в отношении Навального всё еще продолжается. У службы есть три года на исполнение решения о взыскании долгов с оппозиционера.

«В течение этого времени все, что будет появляться у Навального, конечно, будет взыскиваться», — сказал Аристов.

Алексей Навальный обязан выплатить 29 млн рублей из-за видеоролика о пищевом комбинате «Московский школьник». Суд также обязал оппозиционера удалить ролик с расследованием о питании в московских школах и опровергнуть содержащиеся в нём сведения.

Глава ФССП сообщил, что с Навального уже взыскали часть денег, но не назвал точную сумму.

  • С конца февраля 2021 года Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области, где отбывает срок по делу «Ив Роше». В тюрьме ему предстоит провести 2,5 года.
  • Дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега было возбуждено в декабре 2012 года. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, с 2008 по 2012 годы Навальные оказывали логистические услуги компании «Ив Роше» по завышенной цене.
  • 30 декабря 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно. А его брата Олега — к такому же сроку, но с отбыванием в колонии общего режима.
  • 2 февраля 2021 Симоновский районный суда Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» реальным. Кроме того оппозиционера обязали выплатить 500 тысяч рублей штрафа.
  • Помимо вышеперечисленного, Навальному также назначен штраф 850 тысяч по делу о клевете на ветерана и штрафы на общую сумму 530 тысяч рублей по двум искам от бизнесмена Евгения Пригожина.
  • 25 мая 2021 года оппозиционер сообщил, что против него возбуждены три новых уголовных дела, в том числе из-за оскорбления судьи Веры Акимовой.
Сейчас читают