Привитых россиян будут пускать на Кипр с 10 мая

Туристы из России, прошедшие полный курс вакцинации препаратом "Спутник V", с 10 мая смогут отдыхать на Кипре. Власти страны с этого дня отменят эпидемические ограничения для привитых туристов.

Пускать путешественников с сертификатами о прививке против COVID-19 Кипр начнет сразу после окончания строгого двухнедельного локдауна, начавшегося сегодня, 26 апреля. Жесткие карантинные меры с ночным комендантским часом будут действовать до 9 мая включительно.

По данным кипрского Минтуризма, для туристов с полным курсом прививок не предусмотрено никаких дополнительных ограничений — вьезжающие с 10 по 21 мая не должны предъявлять свежий результат ПЦР-теста и уходить на самоизоляцию.

Упрощенный порядок въезда при наличии прививки распространяется на россиян, а также туристов из стран Евросоюза, Норвегии, Исландии, Бахрейна, Белоруссии, Канады, Египта, Грузии, Израиля, Иордании, Кувейта, Ливана, Катара, Саудовской Аравии, Сербии, Швейцарии, Украины, ОАЭ, Великобритании и США.

Кипр признает все вакцины, одобренные европейскими властями, а также российские вакцины, в частности «Спутник V».

Перед поездкой на Кипр вакцинированный турист должен загрузить копию англоязычного сертификата о прививке на ресурс Cyprus Flight Pass. Если выяснится, что сертификат подделан, туристу придется заплатить штраф.

Сейчас читают