USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 19:13 Общество

Признак очень тёплой зимы: в Крыму и Сочи распустились цветы и зацвели деревья

В Крыму и Сочи из-за теплой погоды расцвели мимоза и японский абрикос

h-mat-img

В Крыму и Сочи раньше срока распустились мимоза и японский абрикос. По словам ведущего научного сотрудника ФГБУ «Сочинский национальный парк» Галины Солтани, такая ситуация часто происходит на юге страны из-за тёплой зимы.

Бывает так, что мимоза из-за тёплой погоды может расцвести гораздо раньше привычного для россиян срока — в начале января или даже в декабре. Это действительно происходит время от времени, например, как и в этом году, — отметила Солтани в беседе с РИА Новости.

Специалист рассказала, что мимоза в этом регионе обычно расцветает в период с декабря по май. При этом пик цветения приходится на конец февраля и начало марта. В целом же сроки цветения зависят от климатических условий, поведала Солтани. Она добавила, что появление мимозы в декабре является отклонением от средних параметров, однако это не нарушает предельных норм.

В начале ноября эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова поведала, что погода в центральной части России зимой будет с резкими перепадами. По её словам, отклонения будут как «в плюс, так и в минус». Она рассказала, что, основываясь на народных приметах, погода в зимние месяцы будет колебаться от оттепели до сильных морозов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ