sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
22:29 24 февраля 2024
Общество

Пробка из почти 300 фур образовалась на границе России и Казахстана

Пробка на российско-казахстанском КПП образовалась из-за скопления большегрузов

Пробка из почти 300 фур образовалась на границе России и Казахстана Фото: PxHere.com/CC0

Почти 300 грузовых автомобилей встали в пробке на пограничном контрольно-пропускном пункте (КПП) «Сырым» на трассе Самара — Шымкент у российско-казахской границы. Об этом сообщили в Telegram-канале национального оператора страны по управлению дорогами «Казавтожол».

«Скопление большегрузов связано с работой пограничного пункта.  В настоящее время здесь наблюдается скопление около 280 грузовых автомобилей», говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, некоторые водители стоят в очереди несколько суток. В «Казавтожоле» рекомендуют не пользоваться этим КПП в ближайшее время. При этом, по словам водителей, на всех международных и республиканских дорогах Западно-Казахстанской области нет никаких препятствий. 

Ранее автомобилисты, застрявшие на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области, жаловались в Сети, что у них заканчиваются еда и горючее, потому что они стоят в пробке уже более суток. Тогда дорогу замело огромными сугробами, властям пришлось организовать пункты обогрева. Затор растянулся на несколько десятков километров.