sunny
1°С Москва
USD 91.87
EUR 99.45
BTC 60,689.48
12:15 29 октября 2021
Общество

Проценко: препарата лечения от коронавируса не существует

Главный врач больницы в Коммунарке: противовирусного препарата от COVID-19 по-прежнему нет, мы лечим его последствия

Проценко: препарата лечения от коронавируса не существует

Главный врач подмосковной больницы в Коммунарке сообщил в эфире телеканала «Россия», что эффективного и целенаправленного препарата для лечения коронавируса до сих пор не придумано.

Он подтвердил, что методы лечения постоянно меняются, однако эти действия направлены на лечение последствий вируса, а не против самого ковида. Врач также разъяснил, что те, кто уже переболел коронавирусом, может заразиться им повторно. Поэтому лучше всего через полгода после перенесённого заболевания вакцинироваться, причем делать это каждые полгода. По словам Проценко, прививка против COVID-10 подготавливает иммунную систему к встрече с вирусом. Врач напомнил, что вакцина не является защитой от факта заражения новыми штаммами вируса, однако заверил, что те, кто сделал прививку переносит заболевание в легкой форме.

Врач также подчеркнул, что подавляющее число пациентов московской больницы являются невакцинированными гражданами. Ранее главврач Проценко сообщал о том, что ситуация с коронавирусом в России близка к критической. Госпитали и больницы в регионах не справляются с наплывом пациентов. Проценко призвал медиков доносить до людей необходимость вакцинации и вести разъяснительную работу.