USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

13 сент. 2022 / 15:07 Политика

Проект Киева по гарантиям безопасности запрещает снятие санкций с РФ, пока та «не возместит ущерб»

Проект Киева по гарантиям безопасности Украины запрещает снятие санкций с России, пока та «не возместит ущерб»

h-mat-img

Офис украинского президента Владимира Зеленского обнародовал проект по международным гарантиям безопасности для Украины, в котором предусматривается запрет на снятие санкций с России, в том числе пока страна «не возместит ущерб», сообщает РИА Новости.

Напомним, что в конце августа Киев анонсировал появление «очень мощного документа» по гарантиям безопасности Украины. Зеленский заявлял, что итогом работы должна стать разработка фундаментальных и конкретных гарантий безопасности, которые будут распространяться на военную, политическую, дипломатическую, финансовую и другие сферы.

Ранее сообщалось, что США и их союзники могут не предложить гарантии безопасности Украине, которые потребовал Киев. Источники издания CNN в Вашингтоне тогда были уверены, что НАТО выступит с альтернативными предложениями. Так, союзники Североатлантического альянса прорабатывают свои гарантии безопасности для Киева, если Украина откажется от заявки на членство в Альянсе в качестве уступки в мирных переговорах с Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ