Профсоюз попросил повысить суточные российским чиновникам в командировках

Российский профсоюз госслужащих обратился в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений с просьбой рассмотреть вопрос о повышении суточных в командировках для чиновников, которые якобы «недополучают» деньги.

Сейчас сотрудникам федеральных органов власти и внебюджетных фондов возмещают командировочные расходы в размере 100 рублей в день. Зампред Федерации независимых профсоюзов РФ Нина Кузьмина отметила, что при этом чиновникам приходится тратить в таких поездках дополнительные средства «сверх установленных суточных», а это в конечном итоге «ведет к снижению уровня жизни».

Председатель профсоюза работников государственных учреждений Николай Водянов констатировал, что 100 рублей — «это очень мало, чашка кофе стоит дороже», а «в Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды».

Частным российским компаниям Налоговый кодекс РФ позволяет не платить сборы с суточных на сумму до 700 рублей при совершении сотрудниками рабочих поездок по территории страны.

Сейчас читают