Прокуратура Перми проверяет детсад, откуда сбежал ребенок в одних трусах

Прокуратура в Перми начала проверку частного детского сада "Маленькая страна" в Орджоникидзевском районе, из которого маленький воспитанник сбежал в одних трусах. Его побег засняли на видео местные жители, они же выложили запись в соцсетях.

Прохожие рассказали, что ребенок сначала бегал по двору без присмотра, а потом стоял возле забора, которым обнесена территория для прогулок, и плакал. Через некоторое время после этого его унесла на руках вышедшая на улицу воспитательница.

Ранее пермские СМИ опубликовали рассказ отца одного из воспитанников "Маленькой страны", которому сын дома пожаловался, что в детском саду его "тетя бам". Жена мужчины, в очередной раз отведя туда ребенка, оставила в его шкафчике включенный диктофон. На запись попала нецензурная брань и крики одной из сотрудниц учреждения.

"Часть родителей уже перестала водить детей в детсад из-за того, что воспитатели кричат на воспитанников с использованием нецензурной лексики", — пишет издание 59.ru.

По словам матери мальчика, пожаловавшегося на побои, директор детсада "сама в шоке", а воспитатель, которая ругалась на детей, уже отстранена от работы.

Сейчас читают