Прокуратура Петербурга подала иск на местный штаб Навального. Сумма иска – 11 млн рублей

Фото: Ведомости / ТАСС

Прокуратура Санкт-Петербурга подала иск на координаторов местного штаба Навального. Его сумма составляет 10,953 млн рублей. Во столько ведомство оценило ущерб вреда городу от оппозиционного митинга «Он нам не царь» 5 мая 2018 года.

Иск предъявлен лично к координатору местного штаба Навального Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину, которые значатся в документах организаторами митинга.

Как говорится в исковом заявлении, опубликованном в твиттере Михайлова, в результате несанкционированного оппозиционного митинга были испорчены и уничтожены зеленые насаждения в центральной части города.

В качестве обеспечительной меры по иску прокуратура просит арестовать имущество ответчиков.

«Он нам не царь»:
  • Сторонники оппозиционера Алексея Навального организовали общероссийскую акцию «Он нам не царь» 5 мая. Ее приурочили к четвертой инаугурации Владимира Путина на президентский пост. В ходе митингов были задержаны 1600 человек.
  • Участники акций сообщали о грубом обращении со стороны полиции: избиениях резиновыми дубинками и незаконных задержаниях.
  • Ранее Денис Михайлов был уже был оштрафован на 300 тысяч рублей, а также отбыл 25 суток административного ареста за организацию митинга 5 мая в Петербурге.
  • Навального приговорили к 30 суткам ареста. По данным телеканала «Дождь», в общей сложности задержанные во все городах получили в общей сложности не менее 300 суток ареста и более 1,3 млн рублей штрафов.
  • 1 июня в ЕСПЧ подали первую жалобу на действия властей. По словам адвоката правозащитной организации «Агора» Алексея Глухова, всего может быть подано около 300 жалоб.

Новости партнеров