Промоушен Rizin назначил дату последнего боя Федора Емельяненко

Федор Емельяненко. Фото: instagram.com/fedorteamofficial

Известный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко проведет свой последний поединок в конце нынешнего года — на совместном турнире двух промоушенов, Rizin и Bellator.

Противник россиянина пока не определен. Предположительно это может быть 41-летний американский боец ММА Куинтон Rampage Джексон (его прозвище переводится как «Буйный»).

Последний бой 43-летнего Емельяненко состоится под самый Новый год — 29 декабря — в Японии (именно там Bellator и Rizin организуют свой совместный турнир). Контракт с «Беллатором» россиянин подписал минувшим летом.

Спортивная карьера Федора Емельяненко

Федор Емельяненко — четырехкратный чемпион в тяжелом весе по версии японской организации прайд и четырехкратный чемпион мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах он до сегодняшнего дня провел 44 боя, победив в 38 из них, причем 29 раз — досрочно. Кроме того, на счету Федора пять поражений и один признанный несостоявшимся поединок.

При этом не далее как 25 сентября президент Bellator Скотт Кокер заявлял, что собирается провести турнир с участием Емельяненко на российской территории. «Россия — это интересная для нас территория. У нас есть несколько предложений в разработке. Федор проведет бой в России, и это будет совпадать с запуском турниров Bellator в России», — утверждал он на своей странице в Twitter.

Свой предыдущий бой в Bellator, состоявшийся в конце января. Емельяненко проиграл, причем на первой же минуте. Американец Райан Бэйдер отправил его в нокдаун ударом в челюсть с левой. Когда россиянин упал, противник пытался его добить, но судья запретил, сочтя, что тот не способен защищаться.

После поединка Емельяненко вынужден был обратиться за медицинской помощью: ему на рассеченную рану над глазом наложили девять швов.

Бэйдер назвал своего поверженного соперника величайшим бойцом всех времен, отметив, что «все время» тренировал тот самый удар, которым уложил россиянина.

Всего на счету Федора Емельяненко шесть поражений — но 38 побед. Кроме того, один поединок с его участием был признан несостоявшимся.

Новости партнеров