Пропавшего на Камчатке мальчика загрызли неизвестные животные

В Петропавловске-Камчатском найден труп восьмилетнего мальчика, который 3 ноября ушел из дома и пропал. По данным СУ СКР по Камчатскому краю, на теле ребенка обнаружены следы укусов.

"Согласно предварительным выводам эксперта, смерть ребенка наступила в результате кровопотери, вызванной множественными рвано-укушенными ранами туловища, головы, верхних и нижних конечностей. При этом факт причинения телесных повреждений собаками не исключается", — пишут "Известия" со ссылкой на региональное следственное управление СКР.

По уголовному делу об убийстве несовершеннолетнего назначена экспертиза, которая установит, животные какого конкретно вида загрызли ребенка насмерть.

Поисковая операция проводилась местной полицией при активном содействии волонтеров. Тело мальчика нашли в нежилом районе.

Прокуратуре предстоит проверить эффективность работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также городских властей — на предмет борьбы с распространением бродячих животных.

Сейчас читают