Пропавшие в подмосковных пещерах дети сами вышли на поверхность. Сопровождавший их взрослый в шоковом состоянии

Благополучно разрешилась ситуация с пропажей группы туристов в пещерах Сьяны в районе подмосковного города Домодедово.

Ранее вечером 17 декабря сообщалось, что в Сьянах пропала группа из 10 туристов, занимающихся спортивным ориентированием, включая восьмерых детей в возрасте от 9 до 12 лет. Они перестали выходить на связь в 11.00.

"По предварительным данным, пропавшая в Сьяновских пещерах группа заблудилась там. Инструктор направил детей в Сьяновские пещеры с одним взрослым, родителем одного из детей, а сам остался у выхода", — передавал ТАСС.

"Одного из взрослых нашли у входа в пещеры, он находится в шоковом состоянии — ничего не может объяснить", — передавал телеграм-канал Life Shot, который даже опубликовал список пропавших.

К входу в пещеры уже успел выехать прокурор подмосковного города Домодедово. "Прокурор Московской области Сергей Забатурин поручил Домодедовскому городскому прокурору Николаю Развозжаеву выехать к месту пропажи группы туристов, включая 8 детей, в подмосковных пещерах Сьяны. По имеющейся информации, туристы не выходят на связь с утра", — сообщала пресс-служба московской областной прокуратуры.

Впоследствии телеграм-канал "112" сообщил, что пропавшие дети "сами вышли из пещеры к спасателям". Угрозы их жизни нет, состояние всех несовершеннолетних оценивается как удовлетворительное.

Сьяны (Сьяновские каменоломни) — это искусственные пещеры возле подмосковного поселка Горки Ленинские, их протяженность составляет порядка 20 километров.

Сейчас читают