Пропавший под Томском самолёт найден в тайге — все пассажиры живы

Что случилось: Спасателям удалось обнаружить самолёт Ан-28, пропавший 16 июля в Томской области. Самолёт следовал из города Кедрового в Томск, и вылетел с задержкой в десять часов из-за плохих погодных условий. Через 29 минут после взлёта (то есть около пяти вечера по местному времени или около часа дня по Москве) борт перестал выходить на связь, и на нём сработал аварийный маяк.

На поиски пропавшего Ан-28 была направлена авиация, в том числе вертолеты Ми-8. Поиски затрудняло то, что аварийный сигнал поступал из глухого леса, однако около 18:45 по Томску (14:45 по Москве) спасателям сообщили, что, наконец, видят самолёт и живых людей рядом с ним.

Почему это важно: Как выяснилось, на борту совершившего жесткую посадку Ан-28 находились 19 человек, включая двоих детей и трёх членов экипажа. Все пассажиры самолёта живы, о состоянии их здоровья пока неизвестно. Больница села Бакчар, располагавшегося ближе всего к месту приземления самолёта, переведена в полную готовность.

Что говорят: «Среди пассажиров имеются живые люди, самолет сильно поврежден» - сообщил информированный источник агентству «Интерфакс».

Что еще известно: По предварительным данным, причиной жесткой посадки Ан-28 стал отказ двигателя. Также сообщается, что Ан-28 с бортовым номером RA-28728 совершил свой первый полет в 1989 году - его сертификат летной годности истекает в январе 2022 года.

В Следственном Комитете возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Откуда стало известно: "Интерфакс"

Сейчас читают