USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 янв. 2022 / 08:53 Общество

Простуженных россиян предложили освободить от работы на три дня без больничного

Член ОП Ленобласти Петров обратился к Минтруду с предложением освободить на три дня простуженных работников без больничного

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой, согласно которой следует освобождать простуженных россиян от работы на три дня без оформления больничного, сообщает РИА Новости.

По его словам, подобные меры позволят снизить нагрузку на систему здравоохранения. Врачам не придётся тратить время и силы на оформление очевидных справок, а пациент сможет не заразиться коронавирусной инфекцией, находясь в поликлинике. Такая возможность также сэкономит часть средств Фонда ОМС.

Ранее доктор медицинских наук, бывший депутат Госдумы Геннадий Онищенко рекомендовал российским работодателям перевести сотрудников на дистанционный формат работы из-за распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Он пояснил, что если работник чувствует себя плохо, но у него отсутствует температура, при этом есть насморк, то ему следует остаться дома и работать оттуда. К подобной ситуации работодатели должны относиться с пониманием.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ