Против мэра Майкопа возбудили еще одно уголовное дело

В отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова, задержанного в конце марта по делу о вымогательстве, возбуждено новое уголовное дело. При обыске в его доме сотрудники правоохранительных органов нашли боевые патроны.

Новое уголовное дело возбуждено по статье о незаконном обороте боеприпасов. Как заявили следователи, подозреваемый незаконно приобрел и хранил у себя дома в Майкопе боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию.

Оба дела против Гетманова объединены в одно производство. Сейчас бывший глава администрации Майкопа находится под арестом — суд отправил его в СИЗО на два месяца, до конца мая.

Дело о вымогательстве касается сделки с земельным участком. Следствие считает, что в мае 2018 года глава города потребовал у местного предпринимателя, который занимался сельскохозяйственным бизнесом, обменять его земельный участок на другой.

Условия сделки были невыгодными для предпринимателя и он отказался от обмена, однако мэр угрозами вынудил его все же пойти на сделку. Опасаясь за свою жизнь, бизнесмен согласился обменять участки, несмотря на невыгодные для себя условия.

После ареста Гетманова обязанности главы Майкопа исполняет Сергей Стельмах, который ранее был первым заместителем мэра.

Сейчас читают