USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

22 мар. 2022 / 21:27 Политика

Против журналиста Александра Невзорова возбудили уголовное дело

СК РФ возбудил уголовное дело против журналиста Александра Невзорова

h-mat-img

Невзоров, фото: скриншот YouTube

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении публициста Александра Невзорова. Журналиста обвиняют в распространении фейков о действиях Вооружённых сил России во время специальной операции на Украине. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

По данным СК, 9 марта 2022 года Невзоров на своей странице в Instagram (запрещён на территории РФ) и 19 марта на канале на YouTube опубликовал «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе». В ведомстве подчеркнули, что публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан, а источниками «распространения этих изображений являются украинские СМИ». В настоящее время следствие занимается установлением местонахождения журналиста.

17 февраля Невзоров прокомментировал состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который сейчас находится в больнице. Публицист заявил, что в партии врут о здоровье политика, а сам Жириновский страдает «воспалением мозга последние 20 лет».

Осенью прошлого года Невзоров сделал ещё одно скандальное заявление — он сравнил певицу Ольгу Бузову с советским лидером Иосифом Сталиным. По мнению Невзорова, Сталин сделал политическую карьеру таким же способом, как Бузова делает карьеру в шоу-бизнесе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ