Противники Пашиняна пытались не пустить его на переговоры по Карабаху в Москву

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который сегодня, 11 января, должен участвовать в переговорах по Нагорному Карабаху в Москве, едва не "застрял" в Ереване: протестующие перекрыли трассу и не пропускали автомобили к аэропорту Звартноц.

В акции протеста участвовали несколько десятков человек. Полиция пыталась оттеснить их с дороги, но обошлось без столкновений.

Кортеж с армянской делегацией, возглавляемой Пашиняном, на высокой скорости проскочил в аэропорт за считаные минуты до того, как оппозиционные активисты перекрыли трассу и попытались устроить протестное шествие в сторону Звартноца.

Источник фото

Узнав, что Пашинян в аэропорту, протестующие разошлись, но предупредили, что не позволят ему вернуться с переговоров, если по их итогам будут заключены соглашения, "ущемляющие территориальную целостность Армении".

Сторонники оппозиции назвали Пашиняна "нелигитимным руководителем" и заявили, что он не имеет права представлять интересы армян на переговорах. "Завтра подписанные им документы никакой правовой силы иметь не будут", — утверждал один из участников акции.

Переговоры в Москве будут трехсторонними: в них примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, армянский премьер и российский лидер Владимир Путин, подписи которых стоят под соглашением о перемирии в Нагорном Карабахе.

На повестке дня стоит ряд важных вопросов — в частности, выполнение договоренностей, предусмотренных мирным соглашением, возвращение пленных и восстановление работы инфраструктуры в Нагорном Карабахе.

Сейчас читают