sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
09:43 20 мая 2024
Общество

Проводникам РЖД запретят пользоваться импортными смартфонами

«Ведомости»: проводникам РЖД разрешат пользоваться только российскими телефонами

Проводникам РЖД запретят пользоваться импортными смартфонами Фото: pixabay.com

Проводникам РЖД разрешат пользоваться только отечественными смартфонами, для них закупят гаджеты на общую сумму 640 миллионов рублей, сообщают «Ведомости». Переход сотрудников компании с импортных устройств на российские будет проходить в два этапа.

По информации издания, в конце прошлого года «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания РЖД) закупила для сотрудников семь тысяч произведённых в РФ смартфонов. Большая часть из них была выпущена холдингом Fplus. Ещё девять тысяч гаджетов собираются закупить до конца этого года.

Представители Fplus сообщили, что ФПК закупила у них смартфоны R570E с операционной системой «Аврора». В магазинах его можно купить за 47 990 рублей. Источник издания рассказал, что при закупке крупных партий телефонов госзаказчиками цена обычно ниже. По его словам, ФПК могла купить смартфоны за 40 тысяч рублей каждый. Таким образом за 16 тысяч устройств придётся отдать как минимум 640 миллионов рублей. 

С августа прошлого года Федеральная налоговая служба запретила своим сотрудникам пользоваться продукцией компании Apple, в частности планшетами iPad и смартфонами iPhone. Такой документ подписал глава ФНС Даниил Егоров.