Прожившего почти 30 лет на острове отшельника заставили вернуться к людям

Японского отшельника, который 29 лет прожил в одиночестве на необитаемом острове, насильно вернули к людям и поселили в дом престарелых.

82-летний Масафуми Нагасаки (Masafumi Nagasaki) с 1989 года жил в полном одиночестве на острове Сотопанари в архипелаге Рюкю. Все это время у него не было одежды, средств связи, зажигалок и других благ цивилизации. Лишь изредка на остров заплывали рыбаки.

«Все, что мне нужно, я могу найти здесь, больше мне ничего не надо. Я хочу уйти из жизни на острове, никого не беспокоя», — признался Нагасаки.

Несмотря на желание мужчины, местные власти вывезли его с острова, запретив возвращаться из-за слабого здоровья. Сейчас Нагасаки поселили в дом престарелых в городе Исигаки, который расположен в 60 км от Сотопанари.

Отшельник признался журналистам, что за почти 30 лет ему никогда не было грустно. «Я бы не выжил, будь у меня эмоции вроде этих. Вещи здесь более реальны», — пояснил Нагасаки.

Японец не любит говорить о прошлом, поэтому о его жизни известно немного. Журналистам удалось выяснить, что раньше он работал фотографом и что у него была жена и двое детей. В какой-то момент Нагасаки решил сбежать от городской суеты на необитаемый остров. Первоначально он планировал провести тут всего пару лет, но они растянулись почти на 30.

Сейчас читают