Психиатр объяснил поведение жены погибшего в Петербурге рэпера

Супруга рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко), найденного мертвым в Петербурге, могла расчленить его труп, находясь под воздействием наркотиков, либо из-за психического расстройства. Об этом Инфо24 заявил психиатр и нарколог Игорь Лазарев.

По его словам, некоторые люди подвержены кратковременным острым расстройствам из-за сильного стресса. Однако нельзя исключать версию с употреблением наркотических веществ.

«В психиатрии есть такое понятие как психогенные расстройства, когда у людей на какую-то стрессовую ситуацию развиваются кратковременные психозы. В этой ситуации человек не отдает отчет своим действиям. Поэтому у меня первое предположение возникло, что это либо у нее развилось какое-то психическое расстройство на фоне стресса, связанного со смертью, либо она сама употребила наркотики. Но правду, конечно, выяснит судебная экспертиза», — сказал он.

Внутренности в стиралке, тайная жена и другие странности дела о смерти рэпера в Петербурге

Выяснилось, что Марина Кохал и Александр Юшко (Энди Картрайт) якобы приехали в Россию на гастроли, да так и остались на несколько лет

«Современные синтетические наркотики очень часто вызывают подобные расстройства. Например, люди могут вступать в гомосексуальные связи, а потом не помнить ничего. Чего только не делают в этом состоянии. Они могут слышать голоса, какие-то видения приходят. Со стороны здравого смысла, этот поступок никак нельзя объяснить. Совсем какая-то дикая ситуация получается», — отметил специалист.

Также Лазарев заявил, что участившиеся случаи преступлений с расчленением трупов в Петербурге не связаны с какими-либо особенностями города.

«Я думаю, это не связано с происхожнением. Насколько я знаю, сам рэпер был с Украины, и просто жил в Питере. В его ситуации это, скорее всего, связано с наркотиками <…> Все три ситуации разные. У [доцента Олега] Соколова одна история, у мужа, убившего свою жену, — другая. Но, получается, что всех их объединяет некая любовная линия. Возможно, это такой город чувствительный к любовным историям. Просто эти инциденты обращают на себя такое внимание, потому что произошли за относительно короткий промежуток времени. Может быть, они где-то еще происходят. Но в целом все три истории разные», — добавил эксперт.

О смерти Картрайта стало известно ранее 30 июля. По версии следствия, рэпер умер 25 июля. Его супруга Марина Кохал в течение четырех дней расчленяла тело, чтобы утилизировать его и представить исчезновение Картрайта как добровольное. Женщина утверждает, что музыкант умер от передозировки, и она якобы не хотела портить ему репутацию этим фактом. В подтверждение своих слов вдова готова пройти полиграф. О расчлененном музыканте знала также теща рэпера, но она не решалась сообщить в полицию, и помогала дочери.

Сейчас читают