USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,289.00

21 мая 2021 / 22:31 Общество

Психолог научила русских женщин, как заставить мужа работать и зарабатывать

Психолог научила русских женщин, как заставить мужа работать и зарабатывать

h-mat-img

Россиянки, которые вынуждены трудиться в поте лица и содержать своих ленивых партнеров, сами отчасти в этом виноваты. Так считает психолог Вероника Степанова, консультирующая семейные пары.

На своем YouTube-канале эксперт дала серию советов, отвечая на вопросы своих подписчиков. Один из них касался семейных ситуаций, в которых мужчина в прямом и переносном смысле "лежит на диване", а женщина берет на себя роль добытчицы и кормилицы, продолжая при этом заниматься домашним хозяйством.

По словам Степановой, такие ситуации требуют быстрой и жесткой реакции еще на этапе зарождения. "Глава семьи" должен усвоить, что его лень и отсутствие заработка -- это катастрофа, и пока она не ликвидирована, спокойствия в доме не будет.

[embed width="980" height="550" !responsive]https://www.youtube.com/watch?v=KZksv0FAwJ0[/embed]

Беда россиянок, как считает Вероника Степанова, -- в том, что в процессе воспитания зачастую культивируется представление о любви как жалости, о женском сострадании как важной добродетели и о святом долге жены поддерживать мужа в горе (и радости). В результате, когда сильная половина пары вдруг оказывается без работы, многие женщины взваливают все на себя, давая любимому возможность "отдохнуть" и "собраться с силами".

Некоторые дамы специфического душевного склада, отметила психолог, испытывают от такого положения удовольствие: они ощущают свое превосходство над мужчиной, получают мощный повод постоянно его упрекать и наслаждаются ролью "в горящую избу и коня на скаку". Есть и такие, кто втайне склонен к мазохизму и любит пострадать, и для них "муж на шее" -- это наказание, не лишенное определенной приятности.

Если говорить не про извращения, а про нормальных женщин, искренне пытающихся помочь своему избраннику и верящих, что в один прекрасный день муж восстанет с дивана и пойдет работать, -- то здесь крайне важно наступить на горло собственной жалости и с самого начала "жестко закручивать гайки".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ