Психолог объяснил сочувственное отношение части россиян к историку Соколову

Олег Соколов. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Психолог Алексей Рощин заявил, что часть россиян действительно могут проявлять сочувствие к доценту СПбГУ Олегу Соколову, которого подозревают в убийстве своей 24-летней возлюбленной.

По его словам, это связанно с тем, что у жителей страны сохраняется сословность в обществе.

Считается, что профессор, тем более пожилой человек, по всем параметрам социально выше своей жертвы. А девушка даже не столичная жительница, – отметил эксперт.

Кроме того, общество может считать, что у Соколова могли быть веские основания для совершения преступления.

В свою очередь врач-психотерапевт Александр Федорович подтвердил, что граждане РФ действительно коленопреклоненно относятся к сословиям, которые выше, передает URA.RU.

8 ноября 63-летний Соколов был задержан в районе реки Мойки. В его рюкзаке были обнаружены травматический пистолет и отрезанные женские руки. При этом мужчина был дезориентирован и находился в возбужденном состоянии. Его госпитализировали с переохлаждением, после чего допросили. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире преподавателя обнаружили расчлененное тело аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

Ранее сообщалось, что во вторник, 12 ноября, в Сети появилась петиция в поддержку историка-убийцы Олега Соколова, созданная неким блогером и правозащитником Геннадием Макаровым.