USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

6 нояб. 2021 / 12:00 Общество Генри Достоевский

Психолог под Тулой ранил в поезде двух силовиков

Пассажир поезда «Москва — Адлер» устроил перестрелку со спецназом и назвал себя психологом

h-mat-img

Стивен Сигал в фильме «В осаде 2: Тёмная территория», фото: warnerbros.com

Пассажир поезда «Москва — Адлер» устроил стрельбу и ранил полицейского, а также росгвардейца. Что стало причиной его поведения, пока неизвестно. По предварительной версии, мужчина среди ночи устроил скандал с попутчиками и проводниками, а когда в Туле зашли силовики, он заперся в купе и открыл стрельбу. Его задержали. Он назвал себя частным психологом.

Telegram-канал «112» пишет, что стрелком оказался 44-летний ставрополец Станислав Икс, который примерно в 01:30 начал конфликтовать с другими пассажирами, а также проводниками. Поезд остановился в Туле, где в вагон зашла полиция. Однако мужчина отказался сдаться и закрылся в купе, откуда начал стрельбы, в результате ранив одного из полицейских в руку.

Правоохранители оцепили вагон вызвали спецназ, но подозреваемый успел ранить в руку и сотрудника СОБР, прежде чем его задержали. Причину своих действия Икс объяснить не смог, лишь сообщил, что он не употреблял ни наркотики, ни алкоголь. Это подтвердила экспертиза, пишет «112». Также мужчина сообщил, что он частный психолог.

Управление на транспорте МВД России по ЦФО сообщило, что звонок им поступил от начальника поезда «Москва — Адлер» по поводу неадекватного поведения одного из пассажиров. Силовики пытались убедить его открыть дверь, но тот открыл стрельбу. Раненым оказана медицинская помощь, с задержанным работает следствие. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

В июне этого года в абхазском городе Пицунде местный житель устроил стрельбу. В результате трое россиян получили огнестрельные ранения. Инцидент произошёл в кафе пансионата «Самшитовая роща». По словам очевидцев, неизвестный подошёл к отдыхающей компании россиян, состоявшей из пяти человек, и начал приставать к девушкам. Мужчины возмутились его поведению и попросили уйти. В ответ на это местный житель открыл огонь из пистолета. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ