USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

30 сент. 2021 / 21:21 Общество Генри Достоевский

Псковские власти запретили религиозные мероприятия и отправили школы на удалёнку

Ведерников: в Псковской области могут ввести локдаун из-за провала вакцинации и людей без масок

h-mat-img

В Псковской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией вводится с 4 октября обязательная самоизоляция для пенсионеров (исключения: обращение к врачу, выгул животных, вынос мусора). Кроме того, все школы Пскова и ещё 11 населённых пунктов переходят на удалёнку из-за COVID-19. В регионе запрещается проведение всех массовых и спортивных мероприятий, банкетов и религиозных мероприятий.

Кроме того, в области вновь начали требовать от гостиниц и отелей, чтобы они спрашивали у постояльцев при заселении справки о вакцинации или об отрицательных результатах ПЦР-тестов. Также власти региона пожаловались, что темпы вакцинации сократились втрое.

«Если в июле удельный темп вакцинации в Псковской области достигал 300 и выше прививок на 100 тыс. населения в сутки, то на сегодняшний день показатель ниже 100», — сообщается в официальном Telegram-канале псковских властей.

Губернатор Михаил Ведерников за заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией назвал эпидемиологическую ситуацию в области крайне напряжённой. Во время второй недели сентября рост заболеваемости в регионе составил 6,5%, в третью — 16%, а в четвёртую — 31,6%. По словам губернатора, картина в области и по стране «однозначно говорит о начале четвертой волны коронавирусной инфекции».

Глава региона похвалил районы, где вакцинация идёт хорошо, после чего осудил «аутсайдеров»: Усвятский, Пыталовский и Красногородский районы. Там, по его словам, вакцинация ниже 33%. Ведерников возмутился и поручил главам этих районов скорректировать свою работу в этом направлении.

Он также предупредил, что если граждане не соблюдают требования, то следует их штрафовать без раздумья. Губернатор уточнил, что это касается пассажиров общественного транспорта, которые ездят без масок, и администраций ТЦ. Ведерников допустил, что если ситуация не улучшится, то будет введён локдаун примерно через две-три недели.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в З6 российских регионах наблюдается вспышка заболевания COVID-19. Увеличение количества заболеваний зафиксирован впервые за восемь недель, девятая неделя дала рост сразу на 6,8%. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос, можно ли говорить о четвёртой волне коронавирусной инфекции, заявил, что единого мнения специалистов по этому вопросу нет, но в Кремле «фиксируют последовательный рост заболеваемости в целом ряде регионов».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ