Пугливый кот на три часа остановил движение по хайвею в Японии

В японском городе Фукуока дорожные службы перекрыли одну из полос скоростной автотрассы приблизительно на три часа, чтобы провести спецоперацию по снятию кота, усевшегося на ограждении хайвея.

Судя по сообщению пресс-службы городского дорожного ведомства, кот каким-то случайным образом оказался на ограждении высокой эстакады, и боялся слезать — с одной стороны его пугали проносившиеся мимо на высокой скорости автомобили, а с другой подстерегала пропасть.

Кто-то из водителей заметил животное и позвонил в спасательную службу, а та переадресовала вызов дорожникам. В результате несколько служебных автомобилей с мигающими сигнальными огнями перегородили полосу рядом с ограждением. На электронных табло, установленных на крышах машин, высвечивалась надпись "Ловим котика".

"Проезжающие мимо автомобилисты кричали: "Держись, котик", — описывает происходившее телеграм-канал "Врен о Японии для туриста".

Усилия котолюбивых дорожников увенчались успехом: после многочасовых трудов по безопасному снятию животного с металлической сетки оно было спасено, помещено в переноску и передано ветеринарам для осмотра.

Судя по видео, снятому одним из водителей, это был кот трехцветного окраса — бело-черно-рыжий, а значит, скорее всего, самка (такая расцветка в силу генетических причин чаще всего встречается у кошек, а не у котов). В Японии таких кошек называют микэ-нэко — дословно "трехшерстными кошками", в Нидерландах — "лоскутными кошками", а в России "богатками".

Сейчас читают