"Пусть возьмет под крыло": алтайскую мумию просят защитить от коронавируса весь мир

Специалист по международным коммуникациям Агентства Стратегических Коммуникаций Иван Макаров опубликовал на YouTube видеообращение к знаменитой алтайской мумии - Принцессе Укока. Она, как недавно заявил член алтайского республиканского госсобрания Ержанат Бегенов, защищает Республику Алтай от коронавируса.

"Я обращаюсь к этой мумии, я обращаюсь к жителям Алтая и депутатам, кто владеет информацией по защите, - пожалуйста, пусть эта мумия возьмет под контроль, под свое крыло весь мир и защитит весь мир.

В нынешних условиях, когда все люди объединяются и стараются помогать друг другу, это какое-то кощунство - что мумия защищает только один регион и при этом не обращает внимание на то, что происходит в остальном мире.

Мумия должна так же защитить США, Евросоюз и, возможно, в конце концов, помочь даже Борису Джонсону", - считает Иван Макаров.

На сегодняшний день Республика Алтай остается единственным в России регионом, где пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В соседнем Алтайском крае диагноз подтвержден у 48 пациентов, под наблюдением медиков находятся 1083 человека.

В Республике Алтай проживают немногим более 220 тысяч человек. Помимо Алтайского края, она граничит с Китаем, Монголией и Казахстаном, Кемеровской областью, Республикой Хакасия и Республикой Тыва.

Алтайская мумия была найдена во время раскопок в 1993 году на плато Укок. Ее захоронение находилось под другой могилой, которая была разорена, причем под слоем льда.

"Принцесса" была облачена в шелковую рубашку и шерстяную юбку, а на голове у нее красовался парик под головным убором. На левой руке мумии исследователи обнаружили четыре татуировки, самая крупная из которых изображала оленя с рогами козерога и клювом грифона.

Впоследствии ученые установили, что "принцесса" скончалась от рака груди около 2,5 тысячи лет назад в возрасте примерно 25 лет. Немецкие исследователи полагают, что при жизни она была либо шаманкой, либо служительницей культа.

В 1995 году специалисты восстановили лицо мумии, придя к выводу о том, что она является представительницей европеоидной расы.

Сейчас читают