USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

6 дек. 2021 / 13:44 Политика

Путин и Байден встретятся без прессы

Песков: переговоры Путина и Байдена пройдут в закрытом режиме без участия прессы

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на переговорах российского лидера Владимира Путина и американского коллеги Джо Байдена будут обсуждаться вопрос Украины и расширение НАТО на восток. Разговор пройдёт 7 декабря в режиме видео-конференции.

Нужно будет обсудить, каким образом реализуется те понимания, которые были достигнуты в Женеве, пробежаться и посмотреть, что реализуется в полной мере, а что требует ещё дополнительных усилий, — сообщил представитель Кремля. 

Представитель Кремля также рассказал, что переговоры пройдут без присутствия  прессы, журналисты увидят только вступительные слова глав государств. Песков добавил, что двусторонние отношения президентов продолжают оставаться напряжёнными. Он подчеркнул, что Путин и Байден обсудят вопросы повестки дня: украинский вопрос и продвижение Североатлантического альянса к границам РФ. Помимо этого, главы РФ и США обсудят инициативу Москвы о выработке гарантий безопасности двух стран.

О том, что Путин и Байден проведут переговоры 7 декабря стало известно на прошлой неделе. Разговор состоится в формате защищённой связи. Песков добавил, что общение запланировано на 18.00 вечера.

Байден сообщал, что планирует длительную беседу с Путиным по вопросу, связанному с ситуацией на Украине. Американский президент подчеркнул, что выступает против каких-либо «красных линий», очерченных Москвой. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ