USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

4 дек. 2021 / 11:53 Политика

Байден заявил, что не примет «красные линии» Путина по Украине

Байден заявил, что не примет «красные линии» Путина и анонсировал долгие переговоры по Украине

h-mat-img

Фото: Wikpedia

Президент США Джо Байден заявил, что планирует провести длительную беседу с главой РФ Владимиром Путиным по вопросам, связанным с Украиной. Американский лидер подчеркнул, что не приемлет «красные линии» Москвы и разрабатывает инициативы по защите украинских территорий.

Байден подчеркнул, что в США «давно знают о действиях России» и планируют противостоять «любым безрассудным или агрессивным действиям», которые, по мнению американских властей, может предпринять Кремль. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что встреча двух президентов в формате видеоконференции может состояться в ближайшие дни. Предполагаемая дата переговоров - 7 декабря.

На инвестиционном форуме «Россия зовёт!» 30 ноября Владимир Путин завил, что для Москвы станет «красной линией» размещение Укариной на своей территории ударных комплексов или гиперзвукового оружия. Российский лидер выразил надежду, что такого не случится, а Украина продолжит придерживаться здравого смысла и нести ответственность за свои поступки.

Также «красной линией» назвали в МИД РФ вступление Украины в НАТО. Об этом сообщила представитель ведомства Мария Захарова и подчеркнула, что  встреча стран-членов Североатлантического альянса продемонстрировала, что альянс борется с мнимыми угрозами, игнорируя реальные.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ